Tag des frischen Gemüses

Bild mit buntem Gemüse
Gemüse steckt voller wichtiger Nährstoffe und ist für den Aufbau von Zellen und für einen guten Stoffwechsel wichtig. Foto: Pixabay

Schon gewusst? Am heutigen 16. Juni ist „Tag des frischen Gemüses“ (engl. “Fresh Veggies Day“). Doch, wenngleich über den Ursprung dieses aus den USA stammenden nationalen Tags nicht allzu viel bekannt ist, lässt sich mit Sicherheit sagen: Frisches Gemüse ist nicht nur gesund, sondern derzeit auch sehr populär. Mehr als 100 Kilogramm werden in Deutschland pro Kopf durchschnittlich verbraucht während vor rund 70 Jahren im Schnitt gerade einmal knapp 50 Kilo pro Kopf verzehrt wurden. 

Gemüse steckt voller wichtiger Nährstoffe und ist für den Aufbau von Zellen und für einen guten Stoffwechsel wichtig. Und weil nicht jeder zu Hause selbst kochen oder ins Restaurant gehen kann, bietet der Malteser Menüservice eine vielseitige Auswahl an kulinarischen Gerichten, standardmäßig auch vegetarisch und nach neuesten ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen. Das Angebot richtet sich sowohl an Seniorinnen und Senioren, als auch an Familien, Kitas, Schulen, Büros und Betriebe. 

Wer jetzt Appetit bekommen hat, sollte sich gleich frisches Gemüse besorgen oder mal einen Blick auf den Malteser Menüservice werfen: www.malteser-menueservice.de


Nach oben